米粉の豆腐ケーキ レシピ・作り方

米粉の豆腐ケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
もちもち、しっとりしてます。

材料(3人分)

  • a米粉 30g
  • aアーモンドパウダー 30g
  • 絹ごし豆腐 175g
  • bきび砂糖 大さじ3
  • bココナッツパウダー 大さじ1
  • bオリーブオイル 大さじ4
  • bバニラエッセンス 6滴

作り方

  1. 1 aをふるい、同じボールに測り入れする。
  2. 2 絹ごし豆腐をマッシャーで潰し、滑らかにする。
  3. 3 2の豆腐、bを1に加えて、よく混ぜる。
  4. 4 オーブンを170度に予熱しておき、25分焼く。粗熱を取ったら完成

きっかけ

豆腐のスイーツを作りたいと思ったから

  • レシピID:1680010856
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る