賄いグリーンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料を切っていく。
人参は乱切りに。
玉ねぎと豚肉は食べやすい大きさにカットする。 - 2 鍋にピュアオリーブオイルを入れ、グリーンカレーペーストを、弱火で香りが出るまで炒めていく。
- 3 香りが出てきたら、人参を入れて軽く炒める。
-
4
次に豚肩ロース肉、玉ねぎを加えて炒めていく。
全体に軽く塩をしてしばらく炒める。 -
5
よく炒まったら、ココナッツミルクを1缶、牛乳を入れて、軽く煮ていく。
目安として、10分くらい煮ていく。 -
6
仕上げに味を決めていく。
顆粒チキンコンソメ、ナンプラー、砂糖を入れ、味が整ったら火を止める。 -
7
器にご飯を盛り、完成したカレールーをかけていく。
別のフライパンで目玉焼きをやいて、白いご飯の上に乗せたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グリーンカレーペーストでお手軽に、美味しいグリーンカレーが楽しめます♫