優しい味の豆腐チャンプルー レシピ・作り方

優しい味の豆腐チャンプルー
  • 約30分
  • 500円前後
TRES Sugar Kitchen
TRES Sugar Kitchen
母がよく作ってくれた優しい味です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を炒めて、色が変わったらクレージーソルトをささっとふりかける。
  2. 2 にらともやしを入れて、一緒に炒める。
  3. 3 火が通ったら、ドーンとお豆腐入れちゃいます。
  4. 4 お豆腐を崩しながら全体を炒めて、中華だしを入れて味を見て完成。

きっかけ

母が昔よく作ってくれた思い出の豆腐チャンプルです。日本が恋しくなります。

おいしくなるコツ

味が弱すぎたら塩、胡椒で調節してください。

  • レシピID:1680009066
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー豚バラ肉にら
TRES Sugar Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る