ウニのクリームパスタ レシピ・作り方

ウニのクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
TRES Sugar Kitchen
TRES Sugar Kitchen
カリフォルニアで一番有名なウニ屋さんのオーナーの方に頂いた、ウニの塩漬けでクリームパスタを作りました♪

材料(1人分)

  • パスタ 約100g
  • ホワイトソース ↓
  • レシピID:1680009080 1/3の量
  • 牛乳 80〜100cc
  • 塩ずけウニ 大さじ1

作り方

  1. 1 こちらのソースを使っています。↓
    レシピID:1680009080

    お好きなパスタを茹でておいてください。
  2. 2 フライパンに1のホワイトソース1/3ほどと牛乳を入れて温めます。ソースがとろっとしてきます。
  3. 3 茹でておいたパスタを入れて、ソースが綺麗に絡まるまで熱します。
  4. 4 ソースとパスタがいい感じに合わさったら、ウニをどーんと投入して、さらっと混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

大好きなウニを頂いて、贅沢にパスタにしてみました♪ホワイトソースが塩分控えめなので、塩ウニの塩分でちょうどよくなります。

おいしくなるコツ

ウニは最後の最後に入れてあまり火を通しすぎないようにします。塩うにを使うと優しい味のソースにちょうどいい塩加減になります。

  • レシピID:1680009119
  • 公開日:2020/06/27
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クリーム系パスタ
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