ウニのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
こちらのソースを使っています。↓
レシピID:1680009080
お好きなパスタを茹でておいてください。 - 2 フライパンに1のホワイトソース1/3ほどと牛乳を入れて温めます。ソースがとろっとしてきます。
- 3 茹でておいたパスタを入れて、ソースが綺麗に絡まるまで熱します。
- 4 ソースとパスタがいい感じに合わさったら、ウニをどーんと投入して、さらっと混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
大好きなウニを頂いて、贅沢にパスタにしてみました♪ホワイトソースが塩分控えめなので、塩ウニの塩分でちょうどよくなります。
おいしくなるコツ
ウニは最後の最後に入れてあまり火を通しすぎないようにします。塩うにを使うと優しい味のソースにちょうどいい塩加減になります。
- レシピID:1680009119
- 公開日:2020/06/27
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません