ブロッコリーのクランチサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーのクランチサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
TRES Sugar Kitchen
TRES Sugar Kitchen
Whole Foods Marketで大人気のサラダを真似してみました。

材料(2〜3人分人分)

  • ブロッコリー 2株程度
  • カリカリベーコンサラダ用 大さじ2
  • レーズン 大さじ1
  • 赤玉ねぎ 大さじ1
  • サンフラワーシード 大さじ1
  • マヨネーズ 50ml程度
  • レッドワインビネガー 大さじ1程度

作り方

  1. 1 ブロッコリーは2分弱ほど茹でてください。水で冷まさず、茹で上がりの蒸気で程よく柔らかくなります。
  2. 2 赤玉ねぎは小さめか薄く切って水にさらしておいてください。
  3. 3 ボールに全部一緒に入れて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

Whole Foods Marketのお総菜コーナーで大人気のクランチサラダです。一度食べて感動して以来、自分で作るようになりました。

おいしくなるコツ

ビネガーはお好きなビネガーをお好みで入れてください。マヨネーズの量はお好きな量で調節してください。カリカリベーコンサラダ用は普通のベーコンをカリカリに焼くだけでも大丈夫です♪

  • レシピID:1680009065
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダブロッコリー
TRES Sugar Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る