ブロッコリーのクランチサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは2分弱ほど茹でてください。水で冷まさず、茹で上がりの蒸気で程よく柔らかくなります。
- 2 赤玉ねぎは小さめか薄く切って水にさらしておいてください。
- 3 ボールに全部一緒に入れて混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
Whole Foods Marketのお総菜コーナーで大人気のクランチサラダです。一度食べて感動して以来、自分で作るようになりました。
おいしくなるコツ
ビネガーはお好きなビネガーをお好みで入れてください。マヨネーズの量はお好きな量で調節してください。カリカリベーコンサラダ用は普通のベーコンをカリカリに焼くだけでも大丈夫です♪
- レシピID:1680009065
- 公開日:2020/06/18
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません