そうめんビビン麺 レシピ・作り方

そうめんビビン麺
  • 約10分
  • 300円前後
ikuminn
ikuminn
暑い時にぴったり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは5cmの千切りにします。牛肉も食べやすい大きさにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、牛肉を炒め、焼肉のタレ・コチュジャンを入れて調味料を絡ませます。
  3. 3 沸騰したお湯にそうめを入れ、表記通りの時間で茹でます。
    茹でたら冷水でしめます。
  4. 4 ボウルに★の調味料を入れ調味料を混ぜ合わせたら、麺を入れてさらに混ぜ合わせます。
  5. 5 お皿に素麺・きゅうり・キムチ・牛肉・温泉卵・刻み海苔をトッピングしたら完成です!

きっかけ

素麺が大量に余ってたので作りました!

おいしくなるコツ

辛さはお好みで!

  • レシピID:1680009051
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切りキムチアレンジそうめん
ikuminn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る