そうめんビビン麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1束
- お湯(茹で用) 1000ml
- キムチ 50g
- きゅうり 1/2本
- 油 小さじ1
- 牛肉 50g
- 焼肉のタレ(中辛) 大さじ1
- コチュジャン(牛肉炒める用) 小さじ1/2
- ★コチュジャン 大さじ1
- ★ごま油 大さじ1
- ★炒りごま 大さじ1
- ★酢 大さじ1/2
- ★醤油 大さじ1/2
- ★砂糖 大さじ1/2
- 温泉卵(生卵でも○) 1個
- 刻み海苔 適量
作り方
- 1 きゅうりは5cmの千切りにします。牛肉も食べやすい大きさにします。
- 2 フライパンに油をひき、牛肉を炒め、焼肉のタレ・コチュジャンを入れて調味料を絡ませます。
-
3
沸騰したお湯にそうめを入れ、表記通りの時間で茹でます。
茹でたら冷水でしめます。 - 4 ボウルに★の調味料を入れ調味料を混ぜ合わせたら、麺を入れてさらに混ぜ合わせます。
- 5 お皿に素麺・きゅうり・キムチ・牛肉・温泉卵・刻み海苔をトッピングしたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ikuminn
自由気ままに。好きなの、食べたいもの作ります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)