大根とこんにゃくの鶏煮 レシピ・作り方

大根とこんにゃくの鶏煮
  • 約30分
noranekokun
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基本の和食です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を熱湯に入れて湯通しする。
    ある程度冷めたら皮を取る。
  2. 2 こんにゃくを熱湯であく抜きし、一口大に切る。
  3. 3 大根を太さに応じて半月切りまたはイチョウ切りにする。
    耐熱皿に入れ、ラップをし、電子レンジで3分加熱する。
  4. 4 サラダ油を引いた鍋に鶏肉を入れて色が変わるまで炒める。
  5. 5 こんにゃくと大根を入れて、ざっくり炒める。
  6. 6 ★を入れて蓋をして煮る。
    沸騰するまで中火、沸騰したら弱火にして12分煮る。

きっかけ

家族に教わりました。

おいしくなるコツ

最後、火を止めて30~40分ほど置いたほうが味がしみこんで美味しくなります。

  • レシピID:1680008900
  • 公開日:2020/05/20
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