豚ハツで青椒肉絲 レシピ・作り方

豚ハツで青椒肉絲
  • 約15分
  • 500円前後
あさピコ
あさピコ
安くて鉄分たっぷりの豚ハツ!旬の筍で青椒肉絲風にしてみました^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 同じく細切りにしたハツに醤油・紹興酒(なければ料理酒)・オイスターソース・片栗粉を振り、10分ほどなじませます。
  2. 2 水煮タケノコを千切りにします。
  3. 3 ピーマンも千切りにします。
  4. 4 フライパンにごま油を敷き、豚ハツ→ハツに火が通ったらたけのこ→ピーマンの順で炒めます。
  5. 5 ピーマンに少し火が入ったら完成!

きっかけ

豚ハツを美味しくモリモリ食べたくて。

おいしくなるコツ

ピーマンのシャキシャキ感が欲しいので、火が通り過ぎないよう注意。

  • レシピID:1680008633
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースたけのこその他の中華料理
あさピコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る