夕飯においしい簡単照り焼きポーク レシピ・作り方

夕飯においしい簡単照り焼きポーク
  • 約10分
noranekokun
noranekokun
ショウガ焼き用の豚肉を買ったけど肝心のショウガがない時にどうぞ

材料(4人分)

  • 豚ももショウガ焼き用 200g
  • サラダ油 大匙1
  • ★醤油 大匙1
  • ★料理酒 大匙1
  • ★みりん 大匙1
  • ★砂糖 小匙2
  • ★マヨネーズ 小匙1/2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を引いて、豚肉を中火で両面焼く。
  2. 2 肉に完全に火が通ったら弱火にし、混ぜ合わせた★を入れてよく絡める。

きっかけ

家族に教わりました。

  • レシピID:1680008598
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚もも肉
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る