大根おろしでさっぱり!鶏むね肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まず最初に、鶏むねを切っていく。
包丁を斜めに寝かせながら削ぎ切りにする。 - 2 ボウルに鶏むね肉を入れ、塩胡椒で下味をつけてから片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、下味した鶏むね肉を入れて中火で焼き色をつけていく。
- 4 鶏肉の両面に焼き目がついたら、水、めんつゆ、大根おろし、生姜を加えて全体になじませ、3分くらい煮詰める。
- 5 お皿に盛り付け、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません