大根おろしでさっぱり!鶏むね肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

大根おろしでさっぱり!鶏むね肉のみぞれ煮
  • 約10分
  • 300円前後
猫又シェフ
猫又シェフ
簡単!美味!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず最初に、鶏むねを切っていく。

    包丁を斜めに寝かせながら削ぎ切りにする。
  2. 2 ボウルに鶏むね肉を入れ、塩胡椒で下味をつけてから片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、下味した鶏むね肉を入れて中火で焼き色をつけていく。
  4. 4 鶏肉の両面に焼き目がついたら、水、めんつゆ、大根おろし、生姜を加えて全体になじませ、3分くらい煮詰める。
  5. 5 お皿に盛り付け、完成です。

きっかけ

お店の賄いで作りました(^ ^)

おいしくなるコツ

大根はおろしたら、余分な水気を絞ってください。

  • レシピID:1680008268
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根片栗粉
猫又シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る