お酒が進む!ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方

お酒が進む!ゴーヤの佃煮
  • 約30分
  • 100円以下
ANNEMAMA
ANNEMAMA
おつまみにもご飯のお供にもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ったらワタを取り、薄切りにします。生姜はみじん切りにします。
  2. 2 ゴーヤに塩をふってキッチンペーパーで水を拭き取ります。
  3. 3 しょうゆ、酒、みりん、砂糖を混ぜてフライパンで火を通します。砂糖が溶けたらゴーヤと生姜をいれます。
  4. 4 中火で20分煮ます。汁気が無くなったら完成。

きっかけ

ゴーヤを頂いたので。

おいしくなるコツ

しっかり煮詰めること。

  • レシピID:1680008255
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る