肉味噌キャベツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
まずは下ごしらえです。
キャベツは3cm幅のざく切りにする。 -
2
フライパンにごま油をひいて、豚ひき肉を炒めていく。
火が通ったら、Aの調味料を全て加える。 -
3
次に大きめの鍋にお湯を沸かしてキャベツをボイルする。
ある程度火が通ったらザルにあけて水気をきる。 -
4
豚ひき肉を炒めていたフライパンに茹で上がったキャベツを入れて一緒に炒めていく。
軽く混ぜ合わせるぐらいでオッケー。 - 5 仕上げに水溶き片栗粉を入れトロミをつけたら完成です!
- 6 出来上がり!!(^。^)
きっかけ
キャベツをスーパーで大量に購入したため作りました。
おいしくなるコツ
キャベツは下茹でしておくと炒める時に余分な水分が出なくなります!
- レシピID:1680008224
- 公開日:2019/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません