甘辛ピーマンのみそ炒め レシピ・作り方

甘辛ピーマンのみそ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はりゅみ
はりゅみ
激辛のピーマンにあたるかもというドキドキ感と食べてしまった時のヒーヒー感も味わえます^_^
手が痛くなるので、タネをとる時は手袋をおすすめします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 甘辛ピーマンは縦半分に切ってへたとタネを取り、乱切りにする。こんにゃくは、スプーンで一口大に切っておく。しめじは石づきをとり、小分けにしておく。
  2. 2 ☆をボウルに入れ、よく混ぜておく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、①と合挽肉を炒める。合挽肉の色が変わったら、②を加えて全体に混ざったら完成

きっかけ

甘辛ピーマンなるものを買ったので

  • レシピID:1680008124
  • 公開日:2019/06/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン味噌その他のひき肉しめじ板こんにゃく
料理名
甘辛ピーマンの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る