常備菜 しいたけと根菜のうま煮 レシピ・作り方

常備菜 しいたけと根菜のうま煮
  • 約30分
  • 300円前後
はりゅみ
はりゅみ
手間はかかりますが、美味しかったです^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそぎ、ささがきにして酢水にさらしておく。
  2. 2 人参は皮をむき、小さめの乱切りにする。しいたけ、レンコン、里芋も皮をむき、食べやすいサイズに切る。
  3. 3 鍋にごま油をしき、水気を切った①と②を加え、水、和風顆粒だし、砂糖を入れ、中火で煮る。沸騰したら落し蓋をして5分煮る。
  4. 4 さらにしょうゆとみりんを加えて、再び落し蓋をして10分煮て完成!

きっかけ

常備菜で煮物を作りたくて

  • レシピID:1680007985
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋ごぼうしいたけれんこんにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る