椎茸と牛豚合挽き肉の炒め物 レシピ・作り方

椎茸と牛豚合挽き肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
シンプルだけど美味しいです♪

材料(2人分)

  • 椎茸 小10個
  • 牛豚合挽き肉 100g
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 椎茸を水で洗い、芯の部分を切り取る。
    椎茸を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに牛豚合挽き肉、椎茸を入れ、塩コショウを少々振って炒める。
  3. 3 火が通ったら、醤油と砂糖を加えて炒めたら完成です。
  4. 4 仕上げに白ごまを振る♪

きっかけ

副菜に作りました♪

おいしくなるコツ

挽き肉から油が出るので、サラダ油等は不要です。

  • レシピID:1680007817
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る