椎茸と牛豚合挽き肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 小10個
- 牛豚合挽き肉 100g
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 白ごま 少々
作り方
-
1
椎茸を水で洗い、芯の部分を切り取る。
椎茸を食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに牛豚合挽き肉、椎茸を入れ、塩コショウを少々振って炒める。
- 3 火が通ったら、醤油と砂糖を加えて炒めたら完成です。
- 4 仕上げに白ごまを振る♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)