煮ない肉じゃが レシピ・作り方

煮ない肉じゃが
  • 約15分
  • 500円前後
dokechidaruma
dokechidaruma
肉じゃがと言ってイメージするものではないですが、肉とじゃがいもなので肉じゃがです

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、食べやすい大きさに切り、10分ほど水にさらしておく。
    水にさらした後、レンジで竹串がすっと入るくらいまで温める。(700wで5分くらい)
  2. 2 レンチンしたジャガイモに、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚小間切れ肉の赤みがなくなるまで炒めたら、片栗粉をまぶしたじゃがいもと★の調味料をすべて入れて炒める。
  4. 4 全体にとろみが出るまで、ざっくり混ぜ合わせたら、器に盛りつけて完成。

きっかけ

肉じゃがは、煮込むので時間がかかりますが、レンチンのじゃがいもを炒めれば簡単にできるかなと。

おいしくなるコツ

一般的な肉じゃがのように、じゃがいも、玉ねぎ、糸こんにゃくを入れても美味しいです。人参を入れる場合は、じゃがいもよりレンチン時間を長くします。

  • レシピID:1680007484
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
関連キーワード
煮込まない 肉じゃが 簡単 肉とじゃがいも
dokechidaruma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る