しょうが焼き用豚肉とチーズの春巻き レシピ・作り方

しょうが焼き用豚肉とチーズの春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
dokechidaruma
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味付けは塩コショウだけ。お好みの塩やソースをかけて頂きます。

材料(3~5人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • しょうが焼き用豚肉 5枚
  • とろけるチーズ お好みで
  • 塩コショウ 少々
  • 水溶き小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1 しょうが焼き用豚肉5枚は、包丁で横半分に切り10枚にする。
    塩コショウを振って味付けする。
  2. 2 春巻きの皮を広げ、切った豚肉、とろけるチーズの順に乗せて巻いていく。
    巻き終わりに水溶き小麦粉を付けて閉じる。
  3. 3 巻き終わりを下にしてお皿に重ね、巻き終わったら、油(分量外)で揚げます。
    皮がきつね色になったら、器に盛って完成。

きっかけ

春巻きにすると料理をしている感が出るかなと。

おいしくなるコツ

大葉や梅肉を入れると豪華になります

  • レシピID:1680007441
  • 公開日:2018/05/06
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