豆苗とえのき茸のひき肉おろし レシピ・作り方

豆苗とえのき茸のひき肉おろし
  • 約30分
  • 500円前後
dokechidaruma
dokechidaruma
暑い日は大根おろしがさっぱりして美味しいです。おかずとしても、ごはんに乗せても。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろして大根おろしにする。
    えのき茸と豆苗は、3cmくらいの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて、ひき肉を炒めたら、えのき茸と豆苗を加え、中火で炒める。
    全体的にくたっとしてきたら、大根おろしと、調味料を全部入れて全体に馴染ませたら、器に盛りつけて完成。

きっかけ

豆苗とえのき茸はクセがなく、調理しやすい。

おいしくなるコツ

ほんだしの代わりに、鶏がらスープの素やコンソメ顆粒でも美味しいです。 ツナ缶を入れても美味しいし、コーンやにんじんを入れると見た目が鮮やかになります。

  • レシピID:1680007421
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
ひき肉 えのき茸 豆苗 おろしのタレ
dokechidaruma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る