キャロブシロップで照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大、小葱は細かく刻んでおく。
- 2 フライパンに油をひき、鶏もも肉を両面しっかり焼いたら★の調味料4つを回しかける。さらに、キャロブシロップを加えながら全体的に混ぜ合わせる。
- 3 3分ほど炒めて味が浸み込んだら、火を止めて、刻んでおいた小葱を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けたら完成。
きっかけ
クセのないキャロブシロップを、スイーツだけでなく調理にも使いたいと思いました。
おいしくなるコツ
黒酢を使わない場合は、しょうゆを増やします。キャロブシロップは、最後の方に入れた方が焦げ付かず照りがきれいに出ます。
- レシピID:1680007813
- 公開日:2018/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません