キャロブシロップで照り焼きチキン レシピ・作り方

キャロブシロップで照り焼きチキン
  • 約15分
  • 300円前後
dokechidaruma
dokechidaruma
蜂蜜の代わりに、赤ちゃんでも食べられるキャロブシロップで照り焼きチキンを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大、小葱は細かく刻んでおく。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏もも肉を両面しっかり焼いたら★の調味料4つを回しかける。さらに、キャロブシロップを加えながら全体的に混ぜ合わせる。
  3. 3 3分ほど炒めて味が浸み込んだら、火を止めて、刻んでおいた小葱を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けたら完成。

きっかけ

クセのないキャロブシロップを、スイーツだけでなく調理にも使いたいと思いました。

おいしくなるコツ

黒酢を使わない場合は、しょうゆを増やします。キャロブシロップは、最後の方に入れた方が焦げ付かず照りがきれいに出ます。

  • レシピID:1680007813
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
dokechidaruma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る