豆苗とえのき茸のひき肉おろし レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
大根はすりおろして大根おろしにする。
えのき茸と豆苗は、3cmくらいの食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに油をひいて、ひき肉を炒めたら、えのき茸と豆苗を加え、中火で炒める。
全体的にくたっとしてきたら、大根おろしと、調味料を全部入れて全体に馴染ませたら、器に盛りつけて完成。
きっかけ
豆苗とえのき茸はクセがなく、調理しやすい。
おいしくなるコツ
ほんだしの代わりに、鶏がらスープの素やコンソメ顆粒でも美味しいです。 ツナ缶を入れても美味しいし、コーンやにんじんを入れると見た目が鮮やかになります。
- レシピID:1680007421
- 公開日:2018/04/27
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません