幼児食・おやつ★南瓜ミルク餡のきな粉餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 茹でた南瓜 大さじ2
- 牛乳 大さじ1
- きな粉 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 耐熱皿に切り餅と被る量の水を入れ、レンジ500wで2分加熱する。
- 2 耐熱皿に茹でた南瓜、牛乳を入れてレンジ500wで30秒加熱する。
- 3 南瓜、牛乳、きな粉、砂糖を混ぜ合わせて餡を作る。
- 4 切り餅をハサミで一口サイズにカットし、餡と絡める。
- 5 完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅幼児食(3歳頃~6歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)