幼児食・おやつ★南瓜ミルク餡のきな粉餅 レシピ・作り方

幼児食・おやつ★南瓜ミルク餡のきな粉餅
  • 約15分
  • 100円以下
BOOF
BOOF
南瓜、牛乳、きな粉を混ぜて餡にして、お餅に絡めました♪

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 茹でた南瓜 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1
  • きな粉 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿に切り餅と被る量の水を入れ、レンジ500wで2分加熱する。
  2. 2 耐熱皿に茹でた南瓜、牛乳を入れてレンジ500wで30秒加熱する。
  3. 3 南瓜、牛乳、きな粉、砂糖を混ぜ合わせて餡を作る。
  4. 4 切り餅をハサミで一口サイズにカットし、餡と絡める。
  5. 5 完成です。

きっかけ

3歳の娘のおやつに作りました。

おいしくなるコツ

切り餅カットは年齢によって省力してください。

  • レシピID:1680007302
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅幼児食(3歳頃~6歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る