ホクホク♪南瓜と野菜の煮物 レシピ・作り方

ホクホク♪南瓜と野菜の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
BOOF
BOOF
野菜を柔らかく煮るのは炊飯器にお任せ♪
最後に挽き肉&調味料と絡めたら簡単に完成です(*^^*)

材料(4人分)

  • 南瓜 1玉
  • じゃがいも 2個
  • 人参 1本
  • 牛豚合い挽き肉 200g
  • ★水 100cc
  • ★醤油 大さじ4
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 南瓜、じゃがいも、人参を食べやすい大きさに切る。
    切った野菜を炊飯器に入れ、被るくらいの水を入れて通常モードで炊飯する。
  2. 2 牛豚合い挽き肉をフライパンで炒める。
    完全に火が通ったら火を止めて、出てきた油をキッチンペーパーで吸い取る。
  3. 3 ★の調味料をフライパンの中に入れて火をつける。
    続いて、炊飯が終わり柔らかく煮えた野菜も投入する。
  4. 4 南瓜がとても柔らかくトロトロになっているので、崩さないように気を付けながら優しく調味料&挽き肉と絡めつつ煮詰めたら完成です(*^^*)

きっかけ

南瓜が大好きな娘のために♪ ついでに人参&じゃがいももプラスしてみました♪

おいしくなるコツ

南瓜が煮崩れしやすいので気を付けてください(*^^*)

  • レシピID:1680006854
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る