ホクホク♪南瓜と野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
南瓜、じゃがいも、人参を食べやすい大きさに切る。
切った野菜を炊飯器に入れ、被るくらいの水を入れて通常モードで炊飯する。 -
2
牛豚合い挽き肉をフライパンで炒める。
完全に火が通ったら火を止めて、出てきた油をキッチンペーパーで吸い取る。 -
3
★の調味料をフライパンの中に入れて火をつける。
続いて、炊飯が終わり柔らかく煮えた野菜も投入する。 - 4 南瓜がとても柔らかくトロトロになっているので、崩さないように気を付けながら優しく調味料&挽き肉と絡めつつ煮詰めたら完成です(*^^*)
きっかけ
南瓜が大好きな娘のために♪ ついでに人参&じゃがいももプラスしてみました♪
おいしくなるコツ
南瓜が煮崩れしやすいので気を付けてください(*^^*)
- レシピID:1680006854
- 公開日:2017/08/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最後に挽き肉&調味料と絡めたら簡単に完成です(*^^*)