簡単☆たけのこの土佐煮 レシピ・作り方

簡単☆たけのこの土佐煮
  • 約30分
  • 500円前後
あいおうじ
あいおうじ
たけのこ料理で1番好きな物です♪
簡単に出来るのに美味しい♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アク抜きしたたけのこを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンや鍋にごま油を引いて
    たけのこを軽く炒めて火を通す。
  3. 3 2に☆の材料を加え時々混ぜながら水分が半分くらいまで少なくなるまで煮込む。

きっかけ

おばあちゃんから教わったレシピです(´∀`*)

おいしくなるコツ

ほんだし1袋=8g 甘めがよければもう少し砂糖を増やして調節してみて下さい♪ お水はたけのこが浸るくらいか少し少ない位です。 たけのこの大きさによって調節して下さい(>_<)

  • レシピID:1680006700
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/05/24 00:18
    簡単☆たけのこの土佐煮
    美味しく出来ました♪
    ありがとうございました(*^O^*)
  • ミルミント
    ミルミント
    2017/05/11 09:24
    簡単☆たけのこの土佐煮
    友達にした処理してもらった筍なので手軽に美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る