ブロッコリーとベーコンのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを下茹でしておく。
- 2 にんにくをスライス、ベーコンを細切りにする。
-
3
油をひいたフライパンに
茹でたブロッコリーを水切りしたもの、ベーコン、にんにくを入れ、にんにくに火が通るまで炒める。 -
4
塩コショウ、醤油で味付けをして完成。
※醤油ふた回し程度と記載しておりますが、
具材の量によって変わる為、各自で少しずつ入れて調節して下さい。
きっかけ
お弁当のおかずに悩み 冷蔵庫にあった物でささっと作ってみたところ 彼に好評だったのでそれ以来何回も作ってます♪ 野菜嫌いの彼ですが、味付けがしっかりしているので食べやすいそうです!
おいしくなるコツ
ブロッコリーはさっと茹でる程度、茹ですぎより固めの方が私は好きです。
- レシピID:1680008046
- 公開日:2019/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あともう1品おかずが欲しいときに☆
彩りも鮮やかなのでニンニク気にならない方はお弁当にもおすすめです(*^ー^)