簡単☆ ぷりぷり♪居酒屋さんの海老マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老の殻をむき、背ワタ・腹わたをとる。
酒・塩で5〜10分漬け込み臭みを取る。 - 2 1の水気をキッチンペーパーで拭き取り、天ぷら粉を絡め揚げる。
-
3
☆の調味料を混ぜ合わせ
2にかける。完成♪ - 4 写真は、乾燥パセリをひとふりしてますがなくても大丈夫です。
きっかけ
知り合いの居酒屋で食べた海老マヨが美味しかったのでレシピを教えてもらいました♡
おいしくなるコツ
調味料の量は、海老の量に合わせて変えてください(>_<)
- レシピID:1680006773
- 公開日:2017/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません