キャベツとしらすの梅肉あえ レシピ・作り方

キャベツとしらすの梅肉あえ
  • 約10分
  • 100円以下
ニコちゃん2146
ニコちゃん2146
キャベツ消費レシピです。
しらすと梅でいくらでも食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅を包丁でたたき、みりんとよく混ぜてソースを作っておく。
    キャベツをサッと湯通ししてザルにあける。
  2. 2 ボウルにキャベツを入れ、熱々のうちに1のソースを入れてよく和える。
    全体に味がついたら、
    しらすを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

梅味のサラダが食べたくて、冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

キャベツは熱々のうちにソースを混ぜて下さい。(水分が少し残っていた方がソースとからみやすいです。) みりんは少量なのでアルコールの味はしませんが、気になるかたはアルコールを飛ばしてから使ってください。

  • レシピID:1680006583
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツしらすキャベツサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る