スナップエンドウのしょうが炒め レシピ・作り方

スナップエンドウのしょうが炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mckee3348
mckee3348
スナップエンドウをしょうがとごま油の風味でおいしく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは上下のへたを取り、両脇の筋もとる。
    それをフライパンで蓋をして弱火で火を通す。
  2. 2 5分ほど弱火で。ふたをとり、焼き目が軽くついたらひっくり返しもう片面を焼く。蓋をして弱火。焼き目が付いたら、3等分に切ったエノキを入れる。
  3. 3 エノキがしんなりしてきたら、ごま油と細切りにした生姜を入れて炒める。そして食べやすい大きさに切ったわかめをいれる。醤油を入れてさっとかきまぜたら出来上がり。

きっかけ

スナックエンドウをパンチの利いた生姜で食べたくて。

おいしくなるコツ

生姜はごま油で焼くとおいしい。その時の火はさっと通す程度でよい。

  • レシピID:1680006034
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
mckee3348
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2015/12/18 23:56
    スナップエンドウのしょうが炒め
    しょうがとごま油の相性が良くて、とっても美味しかったです。ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る