スナップエンドウのしょうが炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは上下のへたを取り、両脇の筋もとる。
それをフライパンで蓋をして弱火で火を通す。 - 2 5分ほど弱火で。ふたをとり、焼き目が軽くついたらひっくり返しもう片面を焼く。蓋をして弱火。焼き目が付いたら、3等分に切ったエノキを入れる。
- 3 エノキがしんなりしてきたら、ごま油と細切りにした生姜を入れて炒める。そして食べやすい大きさに切ったわかめをいれる。醤油を入れてさっとかきまぜたら出来上がり。
きっかけ
スナックエンドウをパンチの利いた生姜で食べたくて。
おいしくなるコツ
生姜はごま油で焼くとおいしい。その時の火はさっと通す程度でよい。
- レシピID:1680006034
- 公開日:2015/06/08
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2015/12/18 23:56しょうがとごま油の相性が良くて、とっても美味しかったです。ごちそう様でした。