和食の粗食。高野豆腐と切り干し大根の卵とじ レシピ・作り方

和食の粗食。高野豆腐と切り干し大根の卵とじ
  • 約15分
おいもマロン
おいもマロン
乾物&冷凍食品でラクラク。
たくさん作って冷凍もOKです。

材料(たっぷり4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐、切り干し大根、干ししいたけはそれぞれボウルなどで水に浸して戻し、食べやすく切る。

    鍋にだし汁、切り干し大根、干ししいたけ、ミックスベジタブルを入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら中火にして◎を加え、5分ほど煮る。高野豆腐も加えて、柔らかく煮えたら卵でとじて完成。

きっかけ

切り干し大根が苦手な娘にも食べてもらえるよう、大好きな高野豆腐と組み合わせました。

おいしくなるコツ

高野豆腐は煮崩れてしまうので、後から加えると良いです。

  • レシピID:1680005888
  • 公開日:2015/02/28
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カテゴリ
切り干し大根高野豆腐
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