和食の粗食。高野豆腐と切り干し大根の卵とじ レシピ・作り方
材料(たっぷり4人分)
作り方
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1
高野豆腐、切り干し大根、干ししいたけはそれぞれボウルなどで水に浸して戻し、食べやすく切る。
鍋にだし汁、切り干し大根、干ししいたけ、ミックスベジタブルを入れて火にかける。 - 2 沸騰したら中火にして◎を加え、5分ほど煮る。高野豆腐も加えて、柔らかく煮えたら卵でとじて完成。
きっかけ
切り干し大根が苦手な娘にも食べてもらえるよう、大好きな高野豆腐と組み合わせました。
おいしくなるコツ
高野豆腐は煮崩れてしまうので、後から加えると良いです。
- レシピID:1680005888
- 公開日:2015/02/28
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たくさん作って冷凍もOKです。