とんこつラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はザク切りにします。
ネギは小口切りにします。 -
2
鍋に水ととんこつスープを入れて沸騰させます。
白菜と焼き豚を入れて再び沸騰させます。 -
3
ラーメンを湯がきます。
ざるで水気を切ったら丼に分けます。 - 4 (2)にネギを入れ、よくかき混ぜてから丼に注ぎます。
- 5 焼き豚が沈んでいたら麺の上に乗せます。
- 6 ごまとごま油を入れたらできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
noranekokun
お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)