とんこつラーメン レシピ・作り方

とんこつラーメン
  • 約10分
noranekokun
noranekokun
寒い夜におすすめ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はザク切りにします。
    ネギは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水ととんこつスープを入れて沸騰させます。
    白菜と焼き豚を入れて再び沸騰させます。
  3. 3 ラーメンを湯がきます。
    ざるで水気を切ったら丼に分けます。
  4. 4 (2)にネギを入れ、よくかき混ぜてから丼に注ぎます。
  5. 5 焼き豚が沈んでいたら麺の上に乗せます。
  6. 6 ごまとごま油を入れたらできあがりです。

きっかけ

スープのついていない麺をいただいたのでスープを自作しました。

  • レシピID:1680005846
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る