ウチのおでん♡ レシピ・作り方

ウチのおでん♡
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
mamandetrois
mamandetrois
うちでは関東炊きと呼ばれる甘辛い出汁のおでんです(^^)

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 大きめの土鍋に出汁の調味料を全て入れ、煮立たせます。
  2. 2 下準備をした具材を入れて蓋をし、吹きこぼれないように弱火で様子を見ながら煮込みます。
  3. 3 全体に具材が柔らかくなったら火を止め、半日から1日置けば味がしみて美味しくなります。
  4. 4 うちでは具材は大根、卵、練り物のほか、厚揚げ、じゃがいも、牛スジ、タコ、餅入り巾着などを入れます(^^)
    お好きな具材を入れてください。

きっかけ

家族が喜ぶおでん♡

おいしくなるコツ

味をよく染み込ませること(^^)

  • レシピID:1680005798
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る