簡単ローストビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉かたまり 350g
- 塩こしょう 適量
- ニンニク(チューブ) 10cm
作り方
- 1 牛肉にフォークでブスブス穴を開ける
- 2 塩こしょうとニンニクを塗り込み、ラップを二重に巻き、冷蔵庫で30分~置く
- 3 牛肉の表面をフライパンで焼く
- 4 ラップを二重に巻き、耐熱皿にのせ、電子レンジ800Wで2分加熱
- 5 冷めるまで放置
- 6 薄く切って出来上がり
きっかけ
ブロック肉の特売、思わず買っちゃうので!
おいしくなるコツ
ポン酢やお好みのタレでどうぞ。 塩こしょうをきつめにすれば、そのままでも十分美味しいです
- レシピID:1680005138
- 公開日:2014/03/09
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は半量です