簡単ローストビーフ レシピ・作り方

簡単ローストビーフ
  • 約1時間
  • 500円前後
ohmaisa
ohmaisa
基本的には放置なので簡単!
写真は半量です

材料(2人分)

  • 牛肉かたまり 350g
  • 塩こしょう 適量
  • ニンニク(チューブ) 10cm

作り方

  1. 1 牛肉にフォークでブスブス穴を開ける
  2. 2 塩こしょうとニンニクを塗り込み、ラップを二重に巻き、冷蔵庫で30分~置く
  3. 3 牛肉の表面をフライパンで焼く
  4. 4 ラップを二重に巻き、耐熱皿にのせ、電子レンジ800Wで2分加熱
  5. 5 冷めるまで放置
  6. 6 薄く切って出来上がり

きっかけ

ブロック肉の特売、思わず買っちゃうので!

おいしくなるコツ

ポン酢やお好みのタレでどうぞ。 塩こしょうをきつめにすれば、そのままでも十分美味しいです

  • レシピID:1680005138
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ローストビーフ
ohmaisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る