寒い日に飲みたい。白菜のスープキムチ味 レシピ・作り方

寒い日に飲みたい。白菜のスープキムチ味
  • 約15分
  • 300円前後
おいもマロン
おいもマロン
ちょっと辛い、ぽかぽかスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、ねぎは斜め切りにして肉団子、だし汁と共に鍋に入れて中火にかける。
  2. 2 野菜に火が通ったら火を止め、◎を溶き入れて完成。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で。

おいしくなるコツ

辛さがほしければキムチを足し、マイルドにするなら卵を加えるなどしてください。 ニラや海鮮など、キムチ鍋に合う具材ならアレンジ可能です!

  • レシピID:1680004689
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
キムチ鍋 あったか チゲ 辛い
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る