寒い日に飲みたい。白菜のスープキムチ味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、ねぎは斜め切りにして肉団子、だし汁と共に鍋に入れて中火にかける。
- 2 野菜に火が通ったら火を止め、◎を溶き入れて完成。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で。
おいしくなるコツ
辛さがほしければキムチを足し、マイルドにするなら卵を加えるなどしてください。 ニラや海鮮など、キムチ鍋に合う具材ならアレンジ可能です!
- レシピID:1680004689
- 公開日:2013/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません