キャベツとひき肉のミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスとネギをみじん切りにする
- 2 ●をボウルに入れ、よくこねる
-
3
キャベツ半量を鍋に敷く
(大きい葉のままでも、ちぎれている葉を敷き詰めても、どちらも可) - 4 鍋に敷いたキャベツの上に、(2)をどーんと乗せる
- 5 残ったキャベツで覆う
- 6 ◯を入れ、火を付け蓋をして蒸し煮にする
- 7 水分がなくなってきたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツひき肉蒸し
ohmaisa
まいち.から改名いたしました。
三姉妹ママです。
なかなか食事作りに時間もかけられないし、そもそもそんなに料理好きじゃないし。
...ということで、洗いものは少なく、簡単に作れるものを考えています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)