キャベツとひき肉のミルフィーユ レシピ・作り方

キャベツとひき肉のミルフィーユ
  • 約15分
  • 300円前後
ohmaisa
ohmaisa
いろいろな野菜を刻んで入れちゃいましょ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスとネギをみじん切りにする
  2. 2 ●をボウルに入れ、よくこねる
  3. 3 キャベツ半量を鍋に敷く
    (大きい葉のままでも、ちぎれている葉を敷き詰めても、どちらも可)
  4. 4 鍋に敷いたキャベツの上に、(2)をどーんと乗せる
  5. 5 残ったキャベツで覆う
  6. 6 ◯を入れ、火を付け蓋をして蒸し煮にする
  7. 7 水分がなくなってきたらできあがり

きっかけ

くたびれてきたキャベツの救済に。

おいしくなるコツ

ポン酢やケチャップをかけてどうぞ!

  • レシピID:1680004259
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツひき肉蒸し
ohmaisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る