初心者でも作りやすい☆ 牛肉とゴボウの春雨炒め レシピ・作り方

初心者でも作りやすい☆ 牛肉とゴボウの春雨炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
焼き肉のタレを使用して、簡単♪味付け失敗ナシ☆
ゴボウの削ぎ切りも簡単♪ピーラーで☆

材料(2人分)

  • ゴボウ 1/3本
  • 乾燥はるさめ 50g
  • 牛こま肉 100g
  • 市販の焼き肉のタレ 大さじ3.
  • (トッピング用)白ゴマ 2つまみ

作り方

  1. 1 ゴボウに土が付いていたら、水で洗って落とす。
  2. 2 ピーラーで、長さ4cm程度にゴボウを削る。
  3. 3 フライパンで牛肉を火が通るまで炒める。
    (フライパンにひっつきやすい場合は、サラダ油またはゴマ油を大さじ1加える。)
  4. 4 鍋にたっぷりの水を沸かし、2で削ぎ切りにしたゴボウを入れ、約2分茹でる(中火)。
  5. 5 4に、乾燥はるさめを加え、やわらかくなるまで煮る(約2分)。
  6. 6 5で茹でたゴボウと乾燥はるさめをザルに入れて湯を切る。
  7. 7 6を、3のフライパンのなかに加える。
  8. 8 焼き肉のタレを加え、全体に混ぜる。
  9. 9 盛りつけ、上に白ゴマをふる。

    ☆完成☆

きっかけ

牛肉とゴボウという相性が良い組み合わせに、かさましの春雨を加えた。

おいしくなるコツ

お好みで、唐辛子を入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1680004029
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
節約 お弁当 おつまみ 野菜炒め
料理名
牛小間肉と牛蒡と春雨の炒めもの
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • サイレン
    サイレン
    2020/10/01 13:57
    初心者でも作りやすい☆ 牛肉とゴボウの春雨炒め
    簡単でした!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る