麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
ネギ、しょうが、にんにくはみじん切り。
豆腐は大き目さいの目に切る。
●を合わせて、合わせ調味料を作っておく。
☆を合わせて、水溶き片栗粉を作っておく。 -
2
フライパンに油を入れ、にんにくしょうがを炒め、
ひき肉を炒める。
●合わせ調味料、豆腐を加え少し煮込む。
水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら、ネギ、ごま油を加えて火をとめる。
きっかけ
安くて美味しいのでよく作ります。
おいしくなるコツ
合わせ調味料を作ったり、準備をきちんとやって、一気に仕上げます。 トウチジャンを入れるとお店の味に近い本格的な麻婆豆腐になりますよ!
- レシピID:1680003833
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆を合わせて、水溶き片栗粉を作っておきます。