白菜とニラと薄切り豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

白菜とニラと薄切り豚肉の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
画像では合わせ味噌を使用しましたが、赤味噌でも白味噌でも可です。

材料(2人分)

  • 白菜 1/6玉
  • ニラ 1株
  • 薄切り豚肉 50g
  • 白ゴマ 2ふり
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を2cmぐらいの幅に切る。
    ニラを長さ3cmぐらいに切る。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで薄切り豚肉をだいたい火が通るまで炒め、更に1で切った白菜・ニラを加え、火が通るまで炒める。
  3. 3 器で、水50cc・味噌・醤油・砂糖を混ぜ、フライパンに加え、全体に混ぜる。
  4. 4 皿に盛り付け、上から白ゴマをふる。

    ☆完成☆

きっかけ

白菜が多く余っていたので、量が減りやすい炒めもので白菜を使用した。

  • レシピID:1680003082
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜300円前後の節約料理
関連キーワード
節約料理 お弁当 おつまみ 豚こま肉
料理名
白菜とニラと薄切り豚肉の味噌炒め
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • a's kitchen
    a's kitchen
    2020/11/03 00:27
    白菜とニラと薄切り豚肉の味噌炒め
    煮る時間を長くして白菜をクタクタにしました♡柔らかくて美味しかったです(^^)
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/02/23 23:25
    白菜とニラと薄切り豚肉の味噌炒め
    お弁当に。冷めても美味しかったです。今度は温かい状態でリピします。
  • 癒し子4728
    癒し子4728
    2013/12/01 18:11
    白菜とニラと薄切り豚肉の味噌炒め
    あまり写真がわかりにくいけど、おいしくいただきました!!ニラのかわりというか・・・冷蔵庫に無かったため、ニンニクを入れてみましたが、これまたおいしかったぁ!!
  • TOM106
    TOM106
    2013/02/03 02:31
    白菜とニラと薄切り豚肉の味噌炒め
    あと1品にも間に合うスピードレシピ=☆
    冬の食卓にあると嬉しい… ホッとする味(*´∀`*)ღ
    簡単で美味しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る