白菜とニラと薄切り豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を2cmぐらいの幅に切る。
ニラを長さ3cmぐらいに切る。 - 2 サラダ油を熱したフライパンで薄切り豚肉をだいたい火が通るまで炒め、更に1で切った白菜・ニラを加え、火が通るまで炒める。
- 3 器で、水50cc・味噌・醤油・砂糖を混ぜ、フライパンに加え、全体に混ぜる。
-
4
皿に盛り付け、上から白ゴマをふる。
☆完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜300円前後の節約料理
- 料理名
- 白菜とニラと薄切り豚肉の味噌炒め
あこ**
簡単・安価・時短料理をしています。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
a's kitchen2020/11/03 00:27煮る時間を長くして白菜をクタクタにしました♡柔らかくて美味しかったです(^^)
-
いぬつかい2014/02/23 23:25お弁当に。冷めても美味しかったです。今度は温かい状態でリピします。
-
癒し子47282013/12/01 18:11あまり写真がわかりにくいけど、おいしくいただきました!!ニラのかわりというか・・・冷蔵庫に無かったため、ニンニクを入れてみましたが、これまたおいしかったぁ!!
-
TOM1062013/02/03 02:31あと1品にも間に合うスピードレシピ=☆
冬の食卓にあると嬉しい… ホッとする味(*´∀`*)ღ
簡単で美味しいです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)