具沢山で色々な食感☆豚キムチ炒め レシピ・作り方

具沢山で色々な食感☆豚キムチ炒め
  • 約15分
riehime1029
riehime1029
簡単で、ボリューム満点。色々な食感が楽しめる豚キムチです。ご飯ともよく合います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、適当な大きさに切り、軽く塩胡椒をして小麦粉をまぶす。
  2. 2 キムチときくらげは大きければ切り、えのきは根元を切り半分に、油揚げは横半分に切ってから1cm幅に切る。
  3. 3 あさつきは、飾り用を残して4cmに切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉(余計な小麦粉ははらう)を少し色が付くまで炒め、キムチ以外の材料を入れ、全体を混ぜるように炒める。
  5. 5 全体をよく炒めたら、キムチを入れ、さっくり混ぜてから、鍋肌から酒と醤油を回し入れ、混ぜる。
  6. 6 最後に胡麻油少々を入れ、器に盛る。お好みで、あさつきと白胡麻を飾る。

きっかけ

基本の豚キムチに、好きな具材を色々入れました。

おいしくなるコツ

味の決め手となるキムチは、すっぱすぎない美味しいものを選んでください。

  • レシピID:1680002950
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚キムチ 食感 キムチ えのき
料理名
豚キムチ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る