男子が喜ぶ★豚とあさりのソテー レシピ・作り方

男子が喜ぶ★豚とあさりのソテー
riehime1029
riehime1029
パプリカとガーリックを効かせた、さっと炒めるだけのポークソテー★男子は絶対喜びます。元は南仏のお料理らしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は包丁の背で叩いてから、適当な大きさに切り、オリーブオイル大1・塩・にんにくと一緒にマリネする。あさりは塩抜きをして、しっかり洗う。
  2. 2 1のお肉に、軽く小麦粉をコーティングする。鍋にオリーブオイル大1と、肉をニンニクごと入れて焦げないように中火で5分。
  3. 3 2にあさりを入れて、肉に焼き色が付くまでソテーをする。最後に、パプリカ・パセリを入れ、味を見て塩胡椒をする。

きっかけ

フレンチの料理本に載っていたのを少しアレンジ

おいしくなるコツ

豚肉は、ある程度油がある部位が良いのですが、我が家はロース1枚、もも1枚で合わせて作ります。少し唐辛子やカイエンヌペッパーを入れてもOK。小麦粉をまぶすとジューシーに焼けますが、省略しても可。

  • レシピID:1680003060
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚とあさりのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る