明太子とクリームチーズの簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 明太子は皮に切り込みを入れ、包丁で削ぐそうにして中身だけ取り出します。
- 2 常温に戻したクリームチーズに、1とパン以外のその他の材料を全て入れ、良く混ぜ合わせます。
- 3 パンに塗り、軽くトーストすれば完成!
きっかけ
お酒のアテに最高です
おいしくなるコツ
特にコツはありませんが、クリームチーズの温度が高いと混ぜにくいです。レモンとマヨネーズの量はお好みに合わせてください。面倒でなければ、両面を少しトーストしてから、片面に塗って、アルミの上で表面を焼いた方が美味しいです。
- レシピID:1680003219
- 公開日:2012/04/13
関連情報
レポートを送る
2 件