市販の白だしと麺つゆでおでん レシピ・作り方

市販の白だしと麺つゆでおでん
  • 約1時間
  • 300円前後
mckee3348
mckee3348
大根を先に煮ます 味は市販の白だしとめんつゆがあれば失敗知らず。甘みを追加したいときはみりん。塩気を追加したいときはしょうゆ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を先に煮ます。
  2. 2 ゆでただいこんの中に、ゆでた卵と手でちぎったこんにゃくをいれ、
    調味料すべてをいれる。
  3. 3 この上に練り物を入れる。
    沸騰させない程度に10煮る。

きっかけ

早く大根を煮るために、別々に煮ます。

おいしくなるコツ

基本は1対1対1対1でいいと思いますが、甘さが足りない時は、みりんを足したり、塩気がほしいときは醤油を足す。

  • レシピID:1680002903
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん白だし
料理名
おでん
mckee3348
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る