市販の白だしと麺つゆでおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を先に煮ます。
-
2
ゆでただいこんの中に、ゆでた卵と手でちぎったこんにゃくをいれ、
調味料すべてをいれる。 -
3
この上に練り物を入れる。
沸騰させない程度に10煮る。
きっかけ
早く大根を煮るために、別々に煮ます。
おいしくなるコツ
基本は1対1対1対1でいいと思いますが、甘さが足りない時は、みりんを足したり、塩気がほしいときは醤油を足す。
- レシピID:1680002903
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません