ササッと簡単小鉢 サーモンとアボカドの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱を薄くスライスして15分程水に晒してから水気を絞っておく。
-
2
アボカドは縦に種の周りに添うように一周切り目を入れ、ひねって半分にし、種を取り出す。(完熟していれば手でも種は取れる)
種を取ったものを更に縦半分に切って手で皮を剥がす。 -
3
アボカドも、サーモンの刺身も
同じくらいの大きさ(2cm角位)のサイの目に切る -
4
材料をボウルに入れて、調味料で和えたら器に盛りつける。
※柚子胡椒は麺つゆに溶かしてから和えると良い。
きっかけ
サーモンのお刺身を良く食べるのですが、 いつものちょっと違った食べ方をと作ってみました。
おいしくなるコツ
柚子胡椒は辛いので、量はお好みで調節してください。 苦手な場合は入れなくてOK。
- レシピID:1680002783
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンのアボカドの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2012/01/08 21:00この味大好きですーo(^-^)o美味しかったです!