現在地
 > 

ササッと簡単小鉢 サーモンとアボカドの和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 刺身用サーモン(柵)

    約150g

  • アボカド

    1個

  • 玉葱(小)

    1/4個

  • ― 調味料 ――――――――――――――
  • マヨネーズ

    大1

  • 麺つゆ(2倍濃縮)

    大1

  • 柚子胡椒

    適宜

  • ――――――――――――――――――
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ササッと簡単小鉢 サーモンとアボカドの和え物
  • 300円前後

ごはんにも、おつまみにも♪

作り方

  • 1

    玉葱を薄くスライスして15分程水に晒してから水気を絞っておく。

  • 2

    アボカドは縦に種の周りに添うように一周切り目を入れ、ひねって半分にし、種を取り出す。(完熟していれば手でも種は取れる)

    種を取ったものを更に縦半分に切って手で皮を剥がす。

  • 3

    アボカドも、サーモンの刺身も
    同じくらいの大きさ(2cm角位)のサイの目に切る

  • 4

    材料をボウルに入れて、調味料で和えたら器に盛りつける。

    ※柚子胡椒は麺つゆに溶かしてから和えると良い。

きっかけ

サーモンのお刺身を良く食べるのですが、
いつものちょっと違った食べ方をと作ってみました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒は辛いので、量はお好みで調節してください。 
苦手な場合は入れなくてOK。

レシピID: 1680002783

公開日:2011.12.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サーモンのアボカドの和え物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
サラダ小さいおかず和風

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ササッと簡単小鉢 サーモンとアボカドの和え物のページ上部へ