ササッと簡単小鉢 サーモンとアボカドの和え物 レシピ・作り方

ササッと簡単小鉢 サーモンとアボカドの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
Chicoru
Chicoru
ごはんにも、おつまみにも♪

材料(2人分)

  • 刺身用サーモン(柵) 約150g
  • アボカド 1個
  • 玉葱(小) 1/4個
  • ― 調味料 ――――――――――――――
  • マヨネーズ 大1
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大1
  • 柚子胡椒 適宜
  • ――――――――――――――――――

作り方

  1. 1 玉葱を薄くスライスして15分程水に晒してから水気を絞っておく。
  2. 2 アボカドは縦に種の周りに添うように一周切り目を入れ、ひねって半分にし、種を取り出す。(完熟していれば手でも種は取れる)

    種を取ったものを更に縦半分に切って手で皮を剥がす。
  3. 3 アボカドも、サーモンの刺身も
    同じくらいの大きさ(2cm角位)のサイの目に切る
  4. 4 材料をボウルに入れて、調味料で和えたら器に盛りつける。

    ※柚子胡椒は麺つゆに溶かしてから和えると良い。

きっかけ

サーモンのお刺身を良く食べるのですが、 いつものちょっと違った食べ方をと作ってみました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒は辛いので、量はお好みで調節してください。  苦手な場合は入れなくてOK。

  • レシピID:1680002783
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
サラダ 小さいおかず 和風
料理名
サーモンのアボカドの和え物
Chicoru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る