~まかない的?~イカと大根の煮ものをアレンジ! レシピ・作り方

~まかない的?~イカと大根の煮ものをアレンジ!
pochitohana
pochitohana
茗荷を薬味にしてみたらぴったりでした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はイチョウ切りにします。
    薄めに切っているので、あらかじめ煮る必要もありません。
  2. 2 四角く切った油揚げ、イチョウ切りの大根、いかのげそとエンペラ部分を一気にお鍋へ♪
  3. 3 あとは調味料を加えてコトコト10分から20分、煮るだけです。

きっかけ

別にご紹介しているイカの塩辛を作った時に、残った素材を活用しました。

おいしくなるコツ

http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/1820023.html の記事です。

  • レシピID:1680002555
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般大根の煮物
料理名
いかと大根の煮物
pochitohana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る