~まかない的?~イカと大根の煮ものをアレンジ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカのげそやエンペラなど 1杯分
- 大根 10センチ程度
- 油揚げ 1枚
- だし汁(顆粒のかつおだしを溶いたもの) 1カップ
- お酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- お砂糖 大さじ1
- お醤油 大さじ1
作り方
-
1
大根はイチョウ切りにします。
薄めに切っているので、あらかじめ煮る必要もありません。 - 2 四角く切った油揚げ、イチョウ切りの大根、いかのげそとエンペラ部分を一気にお鍋へ♪
- 3 あとは調味料を加えてコトコト10分から20分、煮るだけです。
きっかけ
別にご紹介しているイカの塩辛を作った時に、残った素材を活用しました。
おいしくなるコツ
http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/1820023.html の記事です。
- レシピID:1680002555
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- 料理名
- いかと大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません