蓮根をたくさん食べれるキンピラ! レシピ・作り方

蓮根をたくさん食べれるキンピラ!
  • 約15分
  • 300円前後
ハヤコロモン
ハヤコロモン
とにかく、ご飯によくあいます!

材料(3、4人分)

  • 蓮根 2本
  • ごま油 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • 白ごま 適量
  • 一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 蓮根の皮をむき、薄切りにして水にさらしておく。お酢を小さじ1くらいいれてもよい。
  2. 2 フライパンにごま油を火にかけ、蓮根を炒める。
  3. 3 ☆を入れて、いりつける。汁が少なくなったら、お好みで白ごま、一味唐辛子をふりかけて出来上がり!

きっかけ

蓮根が安く売っていて、ゴボウより手っ取り早くキンピラが作れると思ったので、挑戦してみました!!

おいしくなるコツ

☆を入れて、混ぜながら、弱火で火にかけるといいです。

  • レシピID:1680002426
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
レンコン 蓮根 キンピラ れんこん
料理名
キンピラ蓮根
ハヤコロモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る