蓮根をたくさん食べれるキンピラ! レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 蓮根の皮をむき、薄切りにして水にさらしておく。お酢を小さじ1くらいいれてもよい。
- 2 フライパンにごま油を火にかけ、蓮根を炒める。
- 3 ☆を入れて、いりつける。汁が少なくなったら、お好みで白ごま、一味唐辛子をふりかけて出来上がり!
きっかけ
蓮根が安く売っていて、ゴボウより手っ取り早くキンピラが作れると思ったので、挑戦してみました!!
おいしくなるコツ
☆を入れて、混ぜながら、弱火で火にかけるといいです。
- レシピID:1680002426
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- キンピラ蓮根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません