鮭のみそタル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、キャベツは適当な大きさに切る
- 2 キャベツを耐熱皿にのせてラップをかけ、800Wの電子レンジで40秒程度加熱し、しんなりさせる
- 3 玉ねぎを炒める
- 4 炒めた玉ねぎと●を合わせる
- 5 鮭をフライパンやグリルで焼く
- 6 アルミホイルの真ん中にキャベツをのせ、その上に鮭、その上にみそタルタルをたっぷりかける
- 7 オーブントースターにかけ、みそタルタルに焦げ目がついたらできあがり
きっかけ
塩以外の味付けで鮭を食べようと思い、ネギみそをのせるかタルタルソースをのせるか悩み… じゃあ、混ぜてしまえ!ということで♪
おいしくなるコツ
玉ねぎは茶色くなるまでよーく炒めると美味しいですが、シャキシャキが残っているのもまた美味しいですよ♪時間短縮にもなります
- レシピID:1680002115
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
2 件