めがねレシピ:ぶたしゃぶそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしはお湯でサッと茹でて流水でしめてシャキシャキにします。
大根おろしはお好みの量作ってください。 - 2 沸騰したお湯にしょうがチューブを1.5cm入れて、豚肉を入れてしゃぶしゃぶします。
- 3 めんつゆ(濃縮タイプは薄めて50ccにする)にしょうがチューブ1.5cm入れて溶かしておく。
- 4 茹で上がったそうめんを水でしめて、お皿にそうめん、もやし、豚肉、大根おろしの順に乗せてめんつゆをかければ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ぶたしゃぶそうめん
しんごらーれ
こんにちは、自炊で節約料理作っていたら、それをこじらせて料理自体が楽しくなってしまった大学4年生メガネです!
全て自己流なので、分量などは目安だと考えてドンドンアレンジしちゃってください。また独り身なので基本は大学生男子1人前です。
パスタ・中華をたくさん作ります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)