めがねレシピ:ぶたしゃぶそうめん レシピ・作り方

めがねレシピ:ぶたしゃぶそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
しんごらーれ
しんごらーれ
これは簡単ヘルシーガッツリ系ですね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしはお湯でサッと茹でて流水でしめてシャキシャキにします。
    大根おろしはお好みの量作ってください。
  2. 2 沸騰したお湯にしょうがチューブを1.5cm入れて、豚肉を入れてしゃぶしゃぶします。
  3. 3 めんつゆ(濃縮タイプは薄めて50ccにする)にしょうがチューブ1.5cm入れて溶かしておく。
  4. 4 茹で上がったそうめんを水でしめて、お皿にそうめん、もやし、豚肉、大根おろしの順に乗せてめんつゆをかければ完成!

きっかけ

そうめんダイエットレシピ奮闘中!

おいしくなるコツ

生姜がニガテな人は入れなくても全然美味しいですよ!

  • レシピID:1680001803
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ぶたしゃぶそうめん
しんごらーれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る