めがねレシピ:鶏モモ肉ののソーミンチャンプルー レシピ・作り方

めがねレシピ:鶏モモ肉ののソーミンチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
しんごらーれ
しんごらーれ
最近は白だしの使いやすさにほとほと感心しています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉とタマネギは適度な大きさにきざんで、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 火にかける前のフライパンににんにく・鷹のツメを入れ、弱火にかける。香りがついたら鶏モモ肉を加え、中火にかける。
  3. 3 肉に火が通ったら、タマネギを加えて強火にし、酒・白だしを加えてタマネギがやわらかくなるまで炒め、塩コショウで味を調える。
  4. 4 鍋でそうめんを茹でる。
  5. 5 そうめんが茹で上がったら、フライパンに入れ強火でソースとよく絡めたら完成!

きっかけ

夏に向けてそうめん料理充填中!

おいしくなるコツ

ソースの濃さはそうめんの茹で汁で調整してみてください!

  • レシピID:1680001796
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
鶏モモ肉ののソーミンチャンプルー
しんごらーれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る