めがねレシピ:鶏モモ肉ののソーミンチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉とタマネギは適度な大きさにきざんで、にんにくはみじん切りにする。
- 2 火にかける前のフライパンににんにく・鷹のツメを入れ、弱火にかける。香りがついたら鶏モモ肉を加え、中火にかける。
- 3 肉に火が通ったら、タマネギを加えて強火にし、酒・白だしを加えてタマネギがやわらかくなるまで炒め、塩コショウで味を調える。
- 4 鍋でそうめんを茹でる。
- 5 そうめんが茹で上がったら、フライパンに入れ強火でソースとよく絡めたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 鶏モモ肉ののソーミンチャンプルー
しんごらーれ
こんにちは、自炊で節約料理作っていたら、それをこじらせて料理自体が楽しくなってしまった大学4年生メガネです!
全て自己流なので、分量などは目安だと考えてドンドンアレンジしちゃってください。また独り身なので基本は大学生男子1人前です。
パスタ・中華をたくさん作ります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)