めがねレシピ:サーモンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
サーモンは一口大に切って、塩コショウで下味を付け小麦粉をまぶしておく。
にんにくはみじん切りする。 -
2
火にかける前のフライパンにオリーブオイルをひき、にんにく・鷹のツメを入れ弱火にかける。
香りが出てくるまでじっくり炒める。 - 3 次にフライパンにサーモンを入れ、表面に焦げ目がついたら、酒を入れる。
- 4 沸騰した鍋に塩を入れ、生パスタを茹でる。
- 5 フライパンを強火にして、バターと茹で汁を加えてソースを作る。一度沸騰させれば完成!
- 6 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、オリーブオイルと茹で汁を少々加えて強火でソースとよく絡ませれて、盛り付けにバジルを乗せれば完成!
きっかけ
珍しく生パスタ手に入れたので、まずはペペロンチーノから!
おいしくなるコツ
パルメザンチーズをかけても美味しかったなぁと思います。あとホウレンソウとかいいと思います。
- レシピID:1680001714
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- サーモンのペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません