めがねレシピ:サーモンのペペロンチーノ レシピ・作り方

めがねレシピ:サーモンのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
しんごらーれ
しんごらーれ
貧乏学生にはペペロンチーノほどありがたい食べ物はありません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サーモンは一口大に切って、塩コショウで下味を付け小麦粉をまぶしておく。
    にんにくはみじん切りする。
  2. 2 火にかける前のフライパンにオリーブオイルをひき、にんにく・鷹のツメを入れ弱火にかける。
    香りが出てくるまでじっくり炒める。
  3. 3 次にフライパンにサーモンを入れ、表面に焦げ目がついたら、酒を入れる。
  4. 4 沸騰した鍋に塩を入れ、生パスタを茹でる。
  5. 5 フライパンを強火にして、バターと茹で汁を加えてソースを作る。一度沸騰させれば完成!
  6. 6 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、オリーブオイルと茹で汁を少々加えて強火でソースとよく絡ませれて、盛り付けにバジルを乗せれば完成!

きっかけ

珍しく生パスタ手に入れたので、まずはペペロンチーノから!

おいしくなるコツ

パルメザンチーズをかけても美味しかったなぁと思います。あとホウレンソウとかいいと思います。

  • レシピID:1680001714
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
サーモンのペペロンチーノ
しんごらーれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る