めがねレシピ:和風クリームパスタ レシピ・作り方

めがねレシピ:和風クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
しんごらーれ
しんごらーれ
ベーコンとタマネギとしめじがあればパスタは何でも作れますよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、ベーコンは7~8mm幅に切り、タマネギは薄切り、しめじはいしづきをとっておく。
  2. 2 火にかける前のフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。香りが出てきたら、ベーコンを入れこんがり炒め、タマネギ・しめじを入れ炒める。
  3. 3 次にそのフライパンを強火にし、牛乳、醤油、鶏がらスープのもと、塩コショウを入れ、最後に小麦粉を入れてトロトロになるまで火にかければソースの完成!
  4. 4 沸騰した鍋に塩を入れて生パスタを茹でる。
  5. 5 茹で上がったら、フライパンにパスタとオリーブオイルを少々加えて強火にかけてソースとよく絡ませれば完成!

きっかけ

生クリームじゃなくて牛乳でも十分美味しい!

おいしくなるコツ

小麦粉を少し入れたほうがソースとパスタが良く絡んで美味しいと思います。

  • レシピID:1680001730
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
和風クリームパスタ
しんごらーれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る