めがねレシピ:和風クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、ベーコンは7~8mm幅に切り、タマネギは薄切り、しめじはいしづきをとっておく。
- 2 火にかける前のフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。香りが出てきたら、ベーコンを入れこんがり炒め、タマネギ・しめじを入れ炒める。
- 3 次にそのフライパンを強火にし、牛乳、醤油、鶏がらスープのもと、塩コショウを入れ、最後に小麦粉を入れてトロトロになるまで火にかければソースの完成!
- 4 沸騰した鍋に塩を入れて生パスタを茹でる。
- 5 茹で上がったら、フライパンにパスタとオリーブオイルを少々加えて強火にかけてソースとよく絡ませれば完成!
きっかけ
生クリームじゃなくて牛乳でも十分美味しい!
おいしくなるコツ
小麦粉を少し入れたほうがソースとパスタが良く絡んで美味しいと思います。
- レシピID:1680001730
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 和風クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません