絶品!小松菜と豆腐で栄養たっぷり簡単サラダ レシピ・作り方

絶品!小松菜と豆腐で栄養たっぷり簡単サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
verdino0227
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余った野菜で超簡単に美味おかずができます!ヘルシーで栄養満点!

材料(4人分)

  • もめん豆腐 1丁
  • 小松菜 1/2パック
  • オクラ 1パック
  • 椎茸 4個
  • ※おろししょうが 小さじ1/2
  • ※醤油 小さじ1
  • ※だし醤油 小さじ2
  • ※ゆずぽん 大さじ1~2
  • 七味唐辛子 好みで

作り方

  1. 1 もめん豆腐はペーパーに包み重石をして水分を抜く。野菜は軽く塩湯がきして粗熱を取り、2cmほどの大きさに切る。
  2. 2 ボールのレシピの※の材料を全て混ぜ入れる。
    そこに①の豆腐と野菜を加え豆腐が少し崩れるように混ぜて冷蔵庫で冷やし、皿に盛る。
    好みで七味唐辛子を振りかける。

きっかけ

偶然、冷蔵庫に残っていたこの2つで簡単に一品を作ろうとして完成しました。

  • レシピID:1680001246
  • 公開日:2011/03/04
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 小松菜 豆腐 ヘルシー
料理名
小松菜と豆腐のヘルシー簡単サラダ
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