もやしと油揚げのごま炒め レシピ・作り方

もやしと油揚げのごま炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まいりー@
まいりー@
ごま油の香りと、ネギのほんのり甘い感じが
たまりません☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切り、大きければ半月切りにします。
    油揚げは細切りに。
    もやしはそのままお鍋へ。
  2. 2 全部の材料をお鍋に入れたら、強火でざっと炒めます。
    もやしが柔らかくなってきたら
    ごま油を入れて、中火でさらに炒めます。
  3. 3 全体に焼き色がついてきたら完成。
    お皿に盛って、すりごまをかけます。

きっかけ

もやしは足が早いから早く使わなきゃ~(^^ゞと思っていたときに。

おいしくなるコツ

お鍋ですりごまを振ってもいいのですが、お鍋にたくさんくっついてしまってもったいない! のでお皿の上で。 ただし、私はこの方法でしょっちゅう入れ忘れます。写真も入れ忘れてます…(^^ゞ

  • レシピID:1680000851
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの炒め物
まいりー@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る