もやしと油揚げのごま炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギは小口切り、大きければ半月切りにします。
油揚げは細切りに。
もやしはそのままお鍋へ。 -
2
全部の材料をお鍋に入れたら、強火でざっと炒めます。
もやしが柔らかくなってきたら
ごま油を入れて、中火でさらに炒めます。 -
3
全体に焼き色がついてきたら完成。
お皿に盛って、すりごまをかけます。
きっかけ
もやしは足が早いから早く使わなきゃ~(^^ゞと思っていたときに。
おいしくなるコツ
お鍋ですりごまを振ってもいいのですが、お鍋にたくさんくっついてしまってもったいない! のでお皿の上で。 ただし、私はこの方法でしょっちゅう入れ忘れます。写真も入れ忘れてます…(^^ゞ
- レシピID:1680000851
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまりません☆